Panduan Ibadah Haji di Ponsel (Versi 0.5)

Panduan Ibadah Haji

Labbaykallâhumma labbayk, labbayka lâ syarîka laka labbayk. Innal hamda wanni’mata laka walmulka lasyarîka laka labbayk.

Ibadah haji merupakan kegiatan yang rutin setiap tahun diadakan, hal ini  bukan berarti urusan ibadah haji bukan suatu hal yang sangat luar biasa, tetapi sesuatu hal yang rutin dan teknis. Banyak kendala teknis yang berkaitan mengenai ibadah haji baik dari sisi pelayanan maupun dari sisi jemaah haji, hal ini merupakan suatu pelayanan kehidupan beragama yang belum memadai. Salah satunya dari sisi jamaah haji yaitu kurangnya pemahaman terhadap ilmu manasik. Hal ini menyebabkan kurangnya pemahaman atau bahkan persiapan seorang jemaah haji mengenai tata cara pelaksanaan haji sesuai syariat agama islam.

Fitur-fitur pada aplikasi ini antara lain dilengkapi jalur perjalanan, gambar, audio talbiyah, dan berbahasa Indonesia. Melalui penggunaan aplikasi ini diharapkan dapat membantu calon jamaah haji dalam mempelajari ilmu manasik secara mudah, tepat dan sistematis melalui pendekatan multimedia yang dapat digunakan kapan dan di mana saja.

Sumber materi pada aplikasi ini bersumber dari buku “Bimbingan Ibadah Di Makkah, Arafah, Muzdalifah Dan Mina” yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam dan Urusan Haji, Departemen Agama RI.

Iklan

One response to this post.

  1. Posted by Abu Daud on November 19, 2010 at 2:47 am

    syukran, mudah-mudahan menjadi amal sholeh bagi antum, amiin

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: